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- 2023.07.11 Tuesday
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練馬区平和台の住宅街にあるイタリアンの店でランチ
したのですが、鎌倉野菜をイタリアンにアレンジした
パスタやメイン料理の色鮮やかさに魅了されました。
お店の名前は「トラットリア・ダ・イシカワ」。
在日イタリア商工会議所のイタリアンレストラン
品質認証マーク 「AQI」 を取得している本格派です。
(http://trattoria-ishikawa.com/)
ご夫婦で切り盛りされており、2階14席、1階4席の計18席。
それだけに、料理一つひとつにシェフの想いが込められて
いることや、奥様の温かいもてなしに癒されます。
月曜から金曜までの平日は、リーズナブルなランチメニュー
が用意されていて、税別1200円から2600円という価格帯。
食材と味とボリュームとサービスを考えたら、かなり
コストパフォーマンスが良いと言えるでしょう。
(カッチェ・エ・ぺーぺ)
前菜、パスタ、メイン、デザート、カフェがつく
2600円のコースを、樽生スパークリングワインと共に
いただきましたが、どれも野菜がふんだんに使ってあり、
ボリュームがあって、食後すぐはお腹ぽんぽんだった割には
胃もたれすることなく爽やか。ヘルシーなイタリアン
なのですね。
(鎌倉野菜や赤ワインピューレが鮮やかな「青森ケンコウポークのソテー」)
メインは人気の肉料理にしたのですが、その肉を飾る
野菜が知らないものばかり。シャドウクイーン、
金美人参、万願寺、紫ししとうなど、メモメモ…。
ディナータイムの人気メニューという、鎌倉野菜を
たっぷり使ったバーニャカウダも食べてみたい気が。
“目にも美味しい” お料理でした。