鎌倉野菜を “目にも美味しい” イタリアンで

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    練馬区平和台の住宅街にあるイタリアンの店でランチ
    したのですが、鎌倉野菜をイタリアンにアレンジした
    パスタやメイン料理の色鮮やかさに魅了されました。
    お店の名前は「トラットリア・ダ・イシカワ」。
    在日イタリア商工会議所のイタリアンレストラン
    品質認証マーク 「AQI」 を取得している本格派です。
    http://trattoria-ishikawa.com/

     

     

    ご夫婦で切り盛りされており、2階14席、1階4席の計18席。
    それだけに、料理一つひとつにシェフの想いが込められて
    いることや、奥様の温かいもてなしに癒されます。

     

     

    月曜から金曜までの平日は、リーズナブルなランチメニュー
    が用意されていて、税別1200円から2600円という価格帯。
    食材と味とボリュームとサービスを考えたら、かなり
    コストパフォーマンスが良いと言えるでしょう。

     

    (カッチェ・エ・ぺーぺ)

     

    前菜、パスタ、メイン、デザート、カフェがつく
    2600円のコースを、樽生スパークリングワインと共に
    いただきましたが、どれも野菜がふんだんに使ってあり、
    ボリュームがあって、食後すぐはお腹ぽんぽんだった割には
    胃もたれすることなく爽やか。ヘルシーなイタリアン

    なのですね。

     

    (鎌倉野菜や赤ワインピューレが鮮やかな「青森ケンコウポークのソテー」)

     

    メインは人気の肉料理にしたのですが、その肉を飾る
    野菜が知らないものばかり。シャドウクイーン、
    金美人参、万願寺、紫ししとうなど、メモメモ…。
    ディナータイムの人気メニューという、鎌倉野菜を
    たっぷり使ったバーニャカウダも食べてみたい気が。
    “目にも美味しい” お料理でした。


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      • 2018.09.17 Monday
      • -
      • 23:01
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      • by スポンサードリンク


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