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    • 2023.07.11 Tuesday
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    鎌倉野菜を “目にも美味しい” イタリアンで

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      練馬区平和台の住宅街にあるイタリアンの店でランチ
      したのですが、鎌倉野菜をイタリアンにアレンジした
      パスタやメイン料理の色鮮やかさに魅了されました。
      お店の名前は「トラットリア・ダ・イシカワ」。
      在日イタリア商工会議所のイタリアンレストラン
      品質認証マーク 「AQI」 を取得している本格派です。
      http://trattoria-ishikawa.com/

       

       

      ご夫婦で切り盛りされており、2階14席、1階4席の計18席。
      それだけに、料理一つひとつにシェフの想いが込められて
      いることや、奥様の温かいもてなしに癒されます。

       

       

      月曜から金曜までの平日は、リーズナブルなランチメニュー
      が用意されていて、税別1200円から2600円という価格帯。
      食材と味とボリュームとサービスを考えたら、かなり
      コストパフォーマンスが良いと言えるでしょう。

       

      (カッチェ・エ・ぺーぺ)

       

      前菜、パスタ、メイン、デザート、カフェがつく
      2600円のコースを、樽生スパークリングワインと共に
      いただきましたが、どれも野菜がふんだんに使ってあり、
      ボリュームがあって、食後すぐはお腹ぽんぽんだった割には
      胃もたれすることなく爽やか。ヘルシーなイタリアン

      なのですね。

       

      (鎌倉野菜や赤ワインピューレが鮮やかな「青森ケンコウポークのソテー」)

       

      メインは人気の肉料理にしたのですが、その肉を飾る
      野菜が知らないものばかり。シャドウクイーン、
      金美人参、万願寺、紫ししとうなど、メモメモ…。
      ディナータイムの人気メニューという、鎌倉野菜を
      たっぷり使ったバーニャカウダも食べてみたい気が。
      “目にも美味しい” お料理でした。


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        • 2023.07.11 Tuesday
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