“体脂肪を減らす” 希少糖?

0

    味付け海苔をいただきました。私は海苔はやっぱり
    普通の焼き海苔が好きなので、あまり味付け海苔は
    食べないのですが、パッケージに “体脂肪を減らす”
    という大層魅力的な言葉が書かれていたこともあり、
    おやつ代わりにパリパリ食べています。

     

    しかし、“体脂肪を減らす” 要因というのが、
    海苔に甘味を加えている糖だと書かれており、
    そこが解せん! ただし、希少糖という成分で、
    具体的にキシリトールとか、その糖の正式名称が
    書かれていないのが不満。

     

    信憑性を訴求するためか、“香川大学の希少糖” とも
    書かれていたので、ネットでチェックしました。
    産学連携商品なのでしょうか。
    https://www.kagawa-u.ac.jp/IIRSRE/

     

    確かに、香川大学では、希少糖を研究素材とした
    新しい糖生命科学の研究が進んでいるようです。
    HPによると、希少糖は 「自然界に微量にしか
    存在しない単糖と誘導体」 で、機能性甘味料
    としての利用を推進中のようですが、本当に
    “体脂肪を減らす” のかがわからん!

     

    わかったのは、人工甘味料ではないことくらい。
    バイオ系リカイ不能、ガガガガガ・ガ…。

     

    Wikiを見たら、体脂肪の蓄積や動脈硬化を抑制
    する効果があると書かれており、この項目を
    まとめた人すごいなぁと、子供のように純朴な
    感想を得たのでありました。

     

    って言ってる内に、味付け海苔も食べ切りそう。
    “体脂肪を減らす” ためにはどのくらい摂取すれば

    いいのかも、Wikiに書いておいてほしかったです。


    スポンサーサイト

    0
      • 2019.01.22 Tuesday
      • -
      • 23:58
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク


      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << January 2019 >>

      人気ブログランキング

      人気ブログランキングへ

      にほんブログ村

      ブログランキング・にほんブログ村へ
      にほんブログ村

      selected entries

      categories

      archives

      profile

      search this site.

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM